Главная
блог
Из чего складывается стоимость ремонта?


Из чего складывается стоимость ремонта?

Дата публикации: , Автор:

Рассмотрим наиболее частые поломки: повреждение разъема, разбито стекло, части корпуса или матрица дисплея - это очевидные неисправности. Стоимость ремонта суммируется из цены запчасти и от сложности работы для конкретной модели аппарата. Конечно, клиенту и мастеру удобно, когда при приемке оговорена точная цена. Часто так и происходит. Бывает когда дефект неочевиден, например: внезапно пропадает изображение, теряется связь, аппарат сильно греется, постоянно перезагружается и другие сложные случаи. К спонтанной перезагрузке аппарата может приводить конфликтующее приложение которое было установлено пользователем, аккумулятор, плохой контакт, окисления на плате из-за попадания влаги. В таких случая нужно диагностировать, после этого определяется окончательная стоимость.

При сложных случаях, мы предлагаем вам оставить аппарат на бесплатную диагностику, диспетчер или мастер через некоторое время сообщит стоимость ремонта и сроки его выполнения. Диагностика может длиться несколько часов, но не более 1 дня. Далее мы вам сообщаем результаты диагностики и цену ремонта, и вы сможете принять решение ремонтировать или нет.

Следует отметить, что цена которая была установлена при приемке (в основном аппарат с очевидной неисправностью) может изменится, при выявлении других дефектов. К примеру телефон периодически перезагружался, приемщик определил что скорей всего это ПО (программное обеспечение) и стоимость прошивки 800 руб., Но оказалось что на плате коррозия, от сюда и цена ремонта другая, т. е. это и сеть причина не нормальной работы. В этом случае мастер или диспетчер так же звонит клиенту. Вообще наиболее частые ценовые «сюрпризы» приносят те аппараты, которые побывали в воде или другой жидкости! Что делать когда аппарат попал в воду, читать в отдельной статье.

Резюмируя данную статью можно сказать: Мы устанавливаем примерную цену услуги, прописывая в приемной квитанции неисправность отталкиваясь от ваших слов. Но если вы уронили с большой высоты, или приносите аппарат полностью разряженный и при этом уверенно говорите что только кнопку поменять, при этом отдав телефон говорите - «Я здесь полчаса погуляю пока вы ремонтируете», будьте готовы к изменению цены, так и к увеличению сроков ремонта до нескольких дней!

P. S. В этой скажем так, формуле есть еще одна неизвестная. Это доставка запчасти, в том случае если ее нет в наличии у поставщиков в данном конкретном городе. Тогда увеличивается цена ровно на стоимость доставки, и естественно увеличивается и сроки выполнения.