Главная
блог
Доверяйте реальным сервисным центрам, а не мошенникам


Доверяйте реальным сервисным центрам, а не мошенникам

Дата публикации: , Автор:

В последнее время особенно в крупных городах появляются фирмы или точнее сказать сайты, зарабатывающие на посредничестве между клиентом и мастерскими по ремонту цифровой техники. Это так называемые лже-сервисы с навороченными сайтами, позвонив на размещенный там номер телефона, вам ответят сотрудники(цы) call центра. К примеру, у вас сломался iPhone, и вы решили найти в интернете ближайший сервисный центр через поисковую систему, например Google. Вы вбиваете запрос, что то вроде «ремонт айфонов и название города в котором вы живете» и получаете в выдаче множество сайтов по данной тематике. На первом (рекламном месте) самом верху, там всегда оплаченные места.

Переходя на сайт, вы видите очень привлекательный дизайн с разнообразным функционалом, и по сравнению с другими, довольно информативным. Возможно, вас удивят ссылки на другие города (несколько десятков по России). Тут уже надо насторожится. Вы возразите, и конечно скажите: «Ну и что тут такого, это сеть по России, и это наоборот внушает доверие!». НО, возможно у этой сети нет даже реальных мастерских, не говоря уже о специалистах. Задача этого интернет ресурса привлечь клиентов. Для этого нужно создать сайт, вывести его в топ выдачи, используя платные услуги Яндекс и Google, и условно платный SEO-маркетинг. Последний термин вам скорей всего незнаком, это отдельная глобальная тема, и не будем вдаваться в подробности.

ААА вы уже зашли на сайт, и нашли информацию о том, что данная, ну пока что, будем считать что реальная сеть сервисных центров работает и вашем родном городе?! Это значит вы почти их клиент. Далее, вы звоните, или общаетесь в чате, теперь вы уже на крючке. В разговоре вам предложат нереально низкую цену, которая в итоге все равно вырастет выше, чем средняя по городу. И хорошо, если перед тем как начать ремонт, вас оповестят об этом! А если откажетесь, могут вам выставить счет за диагностику, которую они на самом деле не проводили!

Вернемся к началу, когда еще вы разговариваете с работником call центра, или общаетесь в чате! К примеру, вы откажетесь от услуги по причине «нет времени» или «далеко ехать», И ТУТ ВНИМАНИЕ! В ту же секунду вам предложат курьера! Или вообще будет изначально склонять вас к такому варианту. Это явный признак мошенничества! Реальные сервисные центры не будут содержать отдельный штат курьеров, это просто мягко сказать, не выгодно! Но вы попались, и предположим курьер забрал ваш аппарат, оформив красивые бумажки с печатью. Далее ваш аппарат поедет в реальную мастерскую, и мастер ремонтируя, возможно даже не будет подозревать о все этих делах. Конечно, как вы догадались, в цене за ремонт будет интерес курьера. Короче говоря вы в итоге переплачиваете. И это еще не все, а если с вашим аппаратом что то произойдет, кто понесет ответственность?

Основные признаки лже-сервисов:

  1. Сайт на первом месте в выдачи поисковиков Яндекс Гугл, и др.
  2. Привлекательный сайт с навороченным функционалом, с большой сетью с десятками городов по стране.
  3. Вам предложат бесплатного курьера.
  4. Много однотипных картинок на сайте.
  5. В прайсе цен на услуги, схожие по смыслу повторяющиеся названия.
  6. Озвучивают очень низкую цену.
  7. Большое количество отзывов на сайте, бывает и видео клиентов.
  8. Огромный срок гарантии.

Пояснения к некоторым пунктам этого списка:

Пункт №1. Если говорить о появлении на первых рекламных местах выдачи о добросовестных компаниях, то скорей всего будет компания о которой уже слышали от знакомых или родственников. Если название компании или доменное имя сайта вам совсем незнакомо ,то позвоните двум трем своим знакомым, поспрашивайте не ленитесь. Возможно обсуждают в соцсетях, на городских пабликах. Вбейте без кавычек и символов в строке Яндекс номер телефона с сайта, и посмотрите результат. По выданным данным поисковиком, можно уже что то понять. Если к примеру будут результаты разношерстные, какие-то непонятные названия компаний, или что то левое не относящееся к тематике ремонта, уже можно насторожится. Обращать внимание нужно на номер телефона, название компании, адрес (город), и тематику. По идее они не должны отличаться. Так же скорей всего выйдет множество сайтов справочников, с информацией о данной компании, но это совершенно другой тип сайтов, и вреда они не принесут .

Пункт №4 по поводу картинок, то их должно быть много. Рисовать уникальные картинки - долго муторно и накладно. Легче стащить, скопировать, чуточку перерисовать и т. д.. Тут основные усилия на алгоритмы поисковиков, и программный код. Да и программисты зачастую не владеют навыками рисования в графических программах.

По поводу пункта №5. Во первых, тут явно некомпетентность в тонкостях ремонта технически сложной цифровой техники, на основе которых и составляется прайс цен, по этому и лепят что угодно в прайс. Во вторых, как хорошо знающий программный код web сайтов, я могу сказать следующее: «Эти ошибки в прайсе возникают от переутомления, связанной с огромной рутинной работой написания кода, и наполнением сайта. Да и эти ошибки не являются критичными и могут висеть на сайте вечно. Собственно сайты такие создаются чтобы бросить пыль в глаза, потенциальному клиенту».

Требует пояснение и пункт №7. Скажем так, если вы не нашли отзывов, то вряд ли вас пытаются обмануть, т. к. лже-сервисы используют подставные отзывы на всю катушку! Тема отзывов заслуживает отдельного внимания. Поверьте там много интересного, и статей на эту тему не мало.

Последний пункт №8 в меньшей степени является признаком. Тут и много от реальных сервисных центров такое видишь. Огромные сроки гарантии, в большей степени это все-таки лукавство, и желание выглядеть в более выгодном свете по сравнению с конкурентами.

И как же быть, если точно решили, что ремонтировать нужно...

Все зависит от вас, и не нужно торопиться с выбором сервисного центра, поспрашивайте знакомых, сарафанное радио никто не отменял! Будьте критичны к рекламе, и к сайтам. И это хорошо, если заплатив кругленькую сумму, пройдя через все это, все-таки ваш аппарат будет работать долго после ремонта. А если в течении гарантийного срока поставленная деталь на вашем смартфоне выйдет из строя? Естественно вы туда же позвоните. И в этом случае вы думаете, курьер поедет забирать???

Как владелец мастерской могу еще добавить: Некоторое время, данные моей компании красовались на оном из таких сайтов. Связавшись с администрацией сайта, они сослались на ошибку веб-программиста, и тут же удалили! У вас возникает резонный вопрос – «А что плохо тебе? Клиент позвонит прямо к тебе, приедет сам, сдаст аппарат в твой сервисный центр, это же плюс!» На деле, плюсы могут, превратиться в минусы! Почему так, сейчас не будем об этом, да и статья о другом.

К слову сказать, все-таки заказы, появлялись таким путем. Вот только один реальный случай. Однажды приходит ко мне в мастерскую «клиент» молодой парень и пытается просунуть в небольшое приемное окошко, огромнейший игровой системный блок, хотя мы их не принимаем на ремонт, ввиду отсутствия места. Смотрелось это комично, бедный парень метался туда сюда и не мог понять что ему дальше делать. Стали выяснять, что да как. Оказалось, что он не ошибся адресом, и приехал туда куда ему было сказано. Возможно это и был курьер. Как итог, поехал обратно. В общем все эти фирмы-приспособленцы «помогайки», на деле вносят суету, не неразбериху и негатив, зарабатывая лишь на посредничестве ничего не делая, и не несущие ответственности.

Исследуя ситуацию, натыкался на такие особо вопиющие случаи. Глобально изучив один конкретный сайт, и определив его для себя, что это лже-сервис, я вдруг с удивлением находил на ЭТОМ ЖЕ САЙТЕ статью, с подобным как в этой, разъяснением о том, что существуют мошенники! Мягко говоря, это грань лицемерия!

В заключении

К сожалению, были замечены признаки внедрения таких недобросовестных технологий и в наш город Наб. Челны. Один из рецептов, относитесь к рекламе в сети интернет как к чему-то еще для вас виртуальному, пока не убедитесь в обратном. Что касается курьеров, со временем ситуация возможно и будет переламывается в лучшую сторону. Не спорю, курьер, ведь это удобно для клиента! Но на данный момент доверять им не стоит. Только самим, приходя на место, вы сможете убедится, что это реальный сервисный центр.